quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Cupcake de brigadeiro cremoso


O brigadeiro é um doce onipresente aqui no Brasil. Ele é consumido não apenas como sobremesa, mas como acompanhamento em outros diversos doces, servindo de cobertura ou mesmo de recheio. É claro que os cupcakes não podiam ficar fora dessa e a melhor pedida é fazer uma receita de cupcake de brigadeiro cremoso. Usar como cobertura ou como recheio fica ao seu critério.

Cupcake de brigadeiro cremoso
Ingredientes
15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado em uma panela;
- Adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem;
- Leve a mistura ao fogo, sempre mexendo, até o momento em que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Depois basta deixar esfriar e utilizar.
O recheio em questão funciona como base. Dessa forma, você pode substituir o chocolate por pó para sorvete, ou até mesmo geleia de frutas. Isso formará uma enorme quantidade de opções de recheios utilizando essa mesma base.

Nenhum comentário:

Postar um comentário