Cupcake de Coco
Ingredientes do Cupcake de Coco
- 1 3/4 xíc. farinha de trigo
- 2 colh. chá fermento em pó
- 1/2 xíc. côco ralado3/4 xíc. manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 1/3 xíc. açúcar
- 2 ovos inteiros + 1 clara
- 1 colh. chá essência de baunilha
- 3/4 xíc. leite de coco
- 1 potinho de doce de leite (de boa qualidade)
- chantilly e coco ralado em tiras – para decorar
Modo De Preparo:
- Pré-aqueça o forno e coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes.
- Misture a farinha, fermento e sal. Acrescente o coco ralado e
reserve. Em outro recipiente bata (com velocidade média-alta) a manteiga
com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, a clara e a
essência. Mude a velocidade da batedeira para baixa e adicione a
mistura da farinha (peneirada) alternando com o leite de coco.
- Coloque a massa nas forminhas, preste atenção para não encher demais.
- A medida exata é de uma colher de sopa cheia.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, a massa fica bem branquinha não espere dourar muito.
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.
- Para rechear é simples, com uma faca faça tire um pedacinho do meio
do bolinho, utilizando bico de confeiteiro pequeno insira o doce de
leite e depois coloque a tampinha de massa por cima.
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