Ingredientes do Cupcake de Coco

  • 1  3/4  xíc. farinha de trigo
  • 2 colh. chá fermento em pó
  • 1/2  xíc. côco ralado3/4 xíc. manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 1/3 xíc. açúcar
  • 2 ovos inteiros + 1 clara
  • 1 colh. chá essência de baunilha
  • 3/4 xíc. leite de coco
  • 1 potinho de doce de leite (de boa qualidade)
  • chantilly e coco ralado em tiras – para decorar

Modo De Preparo:

  • Pré-aqueça o forno e coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes.
  • Misture a farinha, fermento e sal. Acrescente o coco ralado e reserve. Em outro recipiente bata (com velocidade média-alta) a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, a clara e a essência. Mude a velocidade da batedeira para baixa e adicione a mistura da farinha (peneirada) alternando com o leite de coco.
  • Coloque a massa nas forminhas, preste atenção para não encher demais.
  • A medida exata é de uma colher de sopa cheia.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, a massa fica bem branquinha não espere dourar muito.
  • Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.
  • Para rechear é simples, com uma faca faça tire um pedacinho do meio do bolinho, utilizando bico de confeiteiro pequeno insira o doce de leite e depois coloque a tampinha de massa por cima.